viernes, 28 de marzo de 2008

Brochetas de pollo al curry

INGREDIENTES
Calcular entre 150/200 gr. de pechuga de pollo por persona. Cortarla en dados.
tomates cherry en rama
1 manzana ácida
media cebolla
palitos para ensartar la carne y formar las brochetas
Para la marinada:
- unas hojitas de cilantro y otras de estragón, frescas.
- dos dientes de ajo
- sal y pimienta molida
- una cucharadita de curry en polvo
- una cucharada de salsa de soja
- un par de cucharadas de aceite (yo uso oliva, pero va muy bien el girasol, menos fuerte)
- una cucharada de vinagre de vino tinto o de Jerez seco
Poner los trozcitos de pollo en una fuente honda.
Machacar y mezclar los ingredientes de la marinada, echarlos sobre el pollo y mezcalr bien con las manos.
Tapar con papel film e introducir en el frigo durante al menos una hora.
Al cabo de ese tiempo montar las brochetas intercalando trozos de pollo, con trozos de cebolla, medio tomate cherry y trozos de manzana.
Si son pocas, se pueden hacer sobre una parrilla, a fuego fuerte, dándoles la vuelta de vez en cuando. Si son muchas es mejor hacerlas al horno.
HORNO: a 200º. Cubrir una fuenete de horno con papel de aluminio. Colocar sobre ella las brochetas. Añadir el líquido de la marinada e introducirlas al horno durante 20 minutos. Es conveniente que durante ese tiempo se les dé la vuelta un par de veces para que se tuesten por todos los lados.
SERVIR
Quedan muy ricas servidas sobre un lecho de arroz basmati con verduritas.
Para hacerlo es muy fácil.
Cocer el arroz siguiendo las instrucciones del paquete y reservar.
En un wok, o sartén profunda, sofreír cebolla, cuadraditos de calabacín y espárragos verdes en trocitos conservando las yemas enteras, a fuego fuerte y sin dejar de remover para que no se pegue. Cuando esté cocido, ¡ojo, no demasiado blando! la verdura debe de triscar un poco, se añade el arroz, se le da un par de vueltas y se sirve unas cucharadas en cada plato. Sobre él se colocan las brochetas.
Una ensalada variada de hojas hará una comida completa.

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