viernes, 28 de marzo de 2008

Espárragos verdes al vapor

Empieza la mejor época de los espárragos, según cuenta el refrán:
Los de Abril para mí,
los de Mayo para mi hermano,
los de Junio para ninguno.
INGREDIENTES
1 manojo de espárragos verdes
20 gr. de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de vinagre balsámico de Módena
sal
Lo ideal es hacerlos en la olla exprés super rápida, cocidos al vapor.
Echar un vasito de agua con unos granos de sal en la olla exprés. Colocar el cestillo para cocer al vapor y ponerla al fuego.
Mientras, preparar los espárragos: cortar la base y dejarlos enteros.
Colocarlos con cuidado en el cestiilo, cerrar la olla y desde el momento en que suban los anillos contar 3 minutos.
Dejar que se bajen los anillos. Abrir la olla y comprobar que estén tiernos. Si os parece que están un poco duros, ponerlos otro minuto más, pero no los paséis demasiado.
Colocar los espárragos en una fuente. batir el aceite con el vinagre y echarlo sobre los espárragos que deben estar templados. Servir enseguida, antes de que se enfríen.
Se pueden cocer en una cazula normal, mejor poniendo un cestillo de cocer al vapor. En ese caso aumenatr el tiempo de cocción hasta que estén tiernos. Si son delgados con 15 minutos debería bastar.
Otra forma de hacerlo es asados a la parrilla o en sartén , con un poquito de aceite. Debemos darles vuelta con mucha frecuencia para que no se quemen.
Tanto en una forma como en la otra son ideales para acompañar una carne o un pescado a la plancha

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