domingo, 2 de marzo de 2008

Conejo en escabeche

INGREDIENTES (2 /3 personas)

1 bandeja de lomos de conejo (650 gr.)
1 taza de aceite de oliva
1/2 taza de vinagre de vino tinto
1/2 taza de vino blanco seco
1/2 cabeza de ajos sin pelar
1 zanahoria limpia y cortada en rodajitas
1 hoja de laurel
1 ramita de tomillo fresco
5 ó 6 granos de pimienta negra

MODO DE HACERLO

Conviene utilizar una cazuela pequeña (20 cm. para esta cantidad)
Colocar en la cazuela todos los ingredientes, excepto los trozos de conejo.
Dejar cocer unos cinco minutos. Echar el conejo en la salsa de escabeche.
Guisar unos 30 /35 minutos. No dejéis cocer demasiado tiempo porque si no la carne se seca mucho.
Apartar del fuego y dejar enfriar.
Conservar en nevera durante un par de días antes de consumir.

Se puede tomar frío, acompañado de unas rodajas de pan tostado, o templado, con un arroz en blanco y una ensalada verde ( con poco vinagre)

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