sábado, 22 de marzo de 2008

salmón en papillote

Esta es una receta baja en calorías y muy sabrosa.
El papillote consiste en cocinar los alimentos envueltos en papel albal o papel encerado especial para horno. Éste último viene bien si lo vamos a hacer en el microondas. Cuidado con los tiempos.
INGREDIENTES (4 personas)
4 rodajas de salmón a las que se les ha quitado la piel y las espinas, conservando la forma de la rodaja.
1 cebolla pequeña
1 zanahoria
1 trocito de apio
12 champiñones
limón o lima
piminenta molida
eneldo (mejor fresco)
sal
aceite de oliva virgen
Extender sobre la tabla de cocina un trozo de papel albal de unos 25 /30 cm.
Colocar sobre él unas plumillas de cebolla cortadas finas. Colocar por encima tiras finas de zanahoria pelad y apio.
Asentar sobre ese lecho la rodaja de salmón, bien armada. Salpimentar.
Terminar con lonchas delgadas de champiñon (3 por rodaja).
Añadir un chorrito de aceite y otro de zumo de limón.
Espolvorear con un poco de eneldo y cerrar los paquetes como si estuviéramos envolviendo el pescado, dejando algo de holgura.
Colocarlos con cuidado sobre una bandeja de horno.
Introducirlos en el horno a 200º durante 10 minutos. Sabréis que ya están porque el papillote se hincha ligeramente.
Si se van a hecer en el micro:
Envolverlos en papel cocina especial horno. En cuatro minutos estarán hechos.
Podéis acompañarlos de patatas pequeñas cocidas al vapor y espolvoreadas de eneldo y una ensalada verde.
Es una comida completa. con muy pocas calorías.
Se puede sustituir el salmón por merluza, rape...

No hay comentarios: