lunes, 10 de marzo de 2008

Muffins para diabéticos

Los muffins son unos pastelitos secos similares a nuestras magdalenas, aunque de mayor tamaño. Admiten múltiples versiones, dulces, con frutas, salados...
Estos muffins se elaboran con fructosa y chocolate sin azúcar. Si se quiere se puede sustituir la fructosa por la misma cantidad de azúcar y añadirles chocolate especial postres.
INGREDIENTES
250 gr. de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
140 gr. de fructosa
unos granitos de sal
1 huevo
1 yogur natural desnatado
la mitad del envase de yogur de aceite de girasol
el zumo de medio limón
2 plátanos muy maduros
4 pastillas de chocolate sin azúcar en trocitos
Mezclar la harina con la levadura y la sal en un bol.
Machacar los plátanos y el zumo de medio limón con un tenedor y reservar.
Aparte, batir con un batidor manual la fructosa con el huevo, el aceite y el yogur. Cuando esté bien emulsionado añadir la pasta de plátano.
Echar la mezcla sobre la harina y remover hasta que todos los ingredientes estén bien humedecidos.
Por último agregar las virutas de chocolate y revolver todo junto.
Engrasar un molde de 6 muffins (en su lugar pueden ser canastillos de magdalenas)
Introducir al horno a 180º durante 20 /25 minutos.
Una vez fríos se conservan varios días en una caja metálica.
También se pueden congelar. Para descongelar dejarlos unas horas a temperatura ambiente o, si los congelais en rodajas, en la tostadora.

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