INGREDIENTES (4 personas)
600gr. de salmón en un trozo, preferiblemente del lomo.
2 limones
1 diente de ajo
aceite
sal
5 bolitas de pimienta negra.
Eneldo fresco
- Pedir en la pescadería que quiten al salmón la espina central y la piel y que corten los lomos en láminas más bien delgadas. (Conviene repasarlo bien para eliminar las espinas que pudieran haber quedado)
- En una sartén poner un poco de aceite y cuando esté caliente añadir los ajos en láminas.
- Exprimir el zumo de medio limón y reservar.
- Cortar el otro limón con su cáscara en láminas finas. Sofreir con el ajo y las bolitas de pimienta.
- Añadir el zumo reservado. Dejar hervir unos minutos., hasta que la salasa se vuelva un poco untuosa.
- Pasar las láminas de salmón por una plancha (un minuto por cada lado, nada más)
Servir acompañado de unas patatitas nuevas cocidas y adornadao con unas ramitas de eneldo.
NOTA: esta salsa de limón acompaña muy bien a pescados (dorada, sargo, robaliza...) a la plancha o a la brasa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario