lunes, 28 de enero de 2008

Salmón fresco con salsa de limón

INGREDIENTES (4 personas)
600gr. de salmón en un trozo, preferiblemente del lomo.
2 limones
1 diente de ajo
aceite
sal
5 bolitas de pimienta negra.
Eneldo fresco
  1. Pedir en la pescadería que quiten al salmón la espina central y la piel y que corten los lomos en láminas más bien delgadas. (Conviene repasarlo bien para eliminar las espinas que pudieran haber quedado)
  2. En una sartén poner un poco de aceite y cuando esté caliente añadir los ajos en láminas.
  3. Exprimir el zumo de medio limón y reservar.
  4. Cortar el otro limón con su cáscara en láminas finas. Sofreir con el ajo y las bolitas de pimienta.
  5. Añadir el zumo reservado. Dejar hervir unos minutos., hasta que la salasa se vuelva un poco untuosa.
  6. Pasar las láminas de salmón por una plancha (un minuto por cada lado, nada más)

Servir acompañado de unas patatitas nuevas cocidas y adornadao con unas ramitas de eneldo.

NOTA: esta salsa de limón acompaña muy bien a pescados (dorada, sargo, robaliza...) a la plancha o a la brasa.

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