martes, 1 de enero de 2008

Sopa minestrone

Esta sopa es un plato completísimo que puede servir como plato único para estos días de excesos. Su origen está en Italia y creo, por lo que he leído por ahí, que hay tantas minestrones como italianos. Aquí os presento mi versión.

INGREDIENTES para 4 personas

1 muslo y contramuslo de pollo
1 tarro de judías blancas
1 puerro
1 bolsa grande de acelgas
1 calabacín pequeño
1 patata pequeña cortada en cuadraditos
100 gramos de pasta (puede ser penne o caracolitos...)

Poner a hervir unos 2 litros de agua con la patata. Añadir el pollo y dejar cocer 10 minutos.
A continuación echar las verduras: el puerro bien limpio y en rodajitas y el calabacín, sin quitar todo el verde, pero sin las semillas, cortado a cuadraditos.
Cuando ya casi estén hechas las verduras, echar la pasta y dejar cocer el tiempo indicado en el paquete.
En el último momento, añadir la mitad del frasco de alubias al caldo , muy bien enjuagadas con agua fría.
SERVIR
Desmenuzar el pollo y añadirlo al caldo.
Servir con unas tostadas de pan y un buen aceite de oliva virgen extra para mojarlas.

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